Похожие статьи

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS M

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS M

Наконец-то и Canon сделала это. Вот и появилась первая беззеркальная камера от Canon. Все основные конкуренты компании уже давно обзавелись подобными моделями фотоаппаратов.

Выбираем беззеркальную камеру (Обзор камер лета 2012)

Выбираем беззеркальную камеру (Обзор камер лета 2012)

Беззеркальные камеры, которые предоставляют возможность установки сменной оптики, находятся на рынке больше четырех лет, но при этом они всё еще кажутся новинкой. Все ведущие производители фототехники представили свои модели беззеркальных камер.

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M5

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M5

Если сравнивать команию Olympus с тем же брендом Panasonic, то первая отнеслась к выпуску беззеркальной камеры стандарта Micro 4/3 весьма консервативно. Если Panasonic решила выдать на ура довольно продвинутую модель, Lumix GH1,

Беззеркальные камеры со сменной оптикой

Беззеркальные камеры со сменной оптикой

Давно уже хотел написать про промежуточное звено между цифровыми мыльницами и зеркальными камерами, а с выходом на рынок компании Nikon не сделать этого уже просто непростительно.

Система беззеркальных камер Olympus PEN появилась на фоторынке сравнительно давно — в далеком 2009 году. Можно сказать, что совместными усилиями с компанией Panasonic в тот момент буквально был создан рынок беззеркалок. И тогда модель Olympus E-P1, а чуть позже E-P2, наделала много шума.

Olympus_E-P3

Но время не стоит на месте. Сейчас все больше компаний приобщаются к столь перспективному рынку системных камер со сменой оптикой. И нельзя не отметить успехи Samsung и Sony в этой области. В этом контексте вдвойне интересно было посмотреть, что из новинок предложил фотографам в 2011 году старожил рынка — Olympus.

А предложил он несколько камер, топовой из которых является Olympus E-P3. По сравнению с прошлой моделью по заявлению производителя была доработана матрица. Был добавлен сенсорный интерфейс управления, заменен дисплей, а видеосъемка теперь возможна в Full HD качестве.

Основные отличия Olympus E-P3 от E-P2:

  • обновленная 12-мегапиксельная КМОП-матрица формата 4/3;
  • появилась встроенная вспышка;
  • OLED-дисплей с разрешением 614000 точек; сенсорное управление;
  • видеосъемка с разрешением до 1080p при 60 кадрах/с.
Ключевые характеристики модели
Дата анонса 2010/06/30
Эффективное разрешение, МП 12.3
Байонет micro 4/3
Максимальный размер снимка 4032 x 3024
Светочувствительность, единицы ISO 200,400,800,1600,3200,6400,12800
Диагональ ЖК-дисплея, дюймы 3
Разрешение ЖК-дисплея, пикс 610000

Источник: prophotos.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: