Две вспышки на одном фотоаппарате

Две вспышки на одном фотоаппарате

Похожие статьи

Мини фотостудия своими руками

Мини фотостудия своими руками

У фотографов сейчас очень большой выбор аксессуаров для съёмки. Особенно, когда вопрос касается света или прочих элементов для настольной портативной студии, которая обеспечит широкий функционал для предметной съёмки. Сейчас можно найти различные рассеиватели, отражатели и фоны.

Снут и рефлектор

Снут и рефлектор

Из подручных материалов можно сделать много различных приспособлений для фотосъёмки, будь то софтбокс или отражатель. Сейчас мы узнаем, как можно легко изготовить снут и рефлектор. Для работы понадобится пачка от чипсов «Pringles». Собственно, такую трубчатую конструкцию можно изготовить самому из картона или плотной бумаги.

Простой макрообъектив своими руками

Простой макрообъектив своими руками

Многие начинающие фотографы хотят попробовать себя в макросъёмке, но не знают какое оборудование использовать. Специальные макрообъективы стоят дорого, но всё не так сложно на самом деле. Достаточно легко можно сделать макрообъектив практически из любой оптики. Самый простой способ – это развернуть объектив передней линзой к байонету. Для фиксации можно приобрести специальное кольцо.

Софтбокс своими руками

Софтбокс своими руками

Каждый, кто занимается фотографией, хочет попробовать свои силы в работе с профессиональной техникой. В частности это касается работы со студийным светом. В интернете много статей о том, как организовать простенькую студию у себя дома.

Все знают о проблемах в работе вспышек. Прямой свет делает лица плоскими и пересвеченными. Если направить вспышку в потолок или одеть на неё рассеиватель, то намного сложнее рассчитать.

Необходимую мощность. Кроме того, часто при фотографировании просто-напросто не хватает света. Есть один оригинальный выход для получения отличного освещения на снимках и при этом приятной и качественной картинки.

Выход в установке на фотоаппарат второй вспышки. Но как же её туда взгромоздить? Ответ один. Никак. Вторую вспышку нужно ставить на специальный кронштейн, который крепится к камере винтом на резьбу для установки камеры на штатив. Кронштейн легко изготовить из металлической полосы. Желательно использовать алюминий. Он наиболее легкий и при этом достаточно прочный. Алюминиевую заготовку найти не просто, поэтому, скорее всего, придется работать со сталью.

Вырезав полосу подходящего размера нужно просверлить отверстие под крепление к камере, подобрать подходящий винт и смастерить крепление для вспышки. Вторая вспышка должна работать в режиме ведомого устройства. Ведущей вспышкой должна выступать та, которая установлена на «Горячий башмак» фотоаппарата. Тут всё просто. Каждый, кто работал с двумя и более вспышками знает, как это сделать.

Такой подход позволяет более гибко настраивать освещение кадра. Можно направить одну вспышку в потолок, а вторую в стену. Таким образом, свет будет более объемным. Стоит ли говорить о том, насколько лучше будет кадр при использовании двух вспышек. Вся конструкция весит не слишком много, поэтому работать с рук будет достаточно удобно.

Автор урока: SAMFICOM